今月は私と父、来月は母の誕生日なので娘がレストランでランチをご馳走してくれました。場所はお祝いの時によく利用する船橋のビストロインコントロ。
今回も「シェフにおまかせコース」なのにお肉のメインはステーキにグレードアップしてもらいました。
80歳を過ぎた両親はステーキが大好きなんです。
前菜のサーモンや真鯛のムニエルも新鮮で美味しい。
特にレバーペーストが美味しくてフランスパンをお代わりしてしまいました。
お祝いのプレートも2つ用意してくれたのはお店の気遣いですね。
シェフも挨拶に来て下さって嬉しかったです。
レストランの向かいにはお花屋さんが有って以前素敵な花束を両親にプレゼントしたことがありました。今回も超素敵な花束!
花束ってよく考えるともったいない。
でも形が残らない分、貰った人の記憶には残るものかもしれません。
勿論、父は大喜びで花束を抱えて帰りました。
とてもシックな色使いにお花屋さんのセンスを感じます。
自分では買えないけど貰うと嬉しいプレゼントって良いですね
両親は6日後の来客の予定まで何とか花をもたせようとお水を取り換えたり涼しい場所に置くそうです。
私には母の日に紅茶のセットをくれましたが誕生日は旅行をプレゼントしてくれるとのこと。昨年も伊豆の旅館に連れて行ってくれました。もう十分ですけど娘の気持ちが有難いです。
娘に感謝の1日でした。
PR